Cara Melacak Dan Mengembalikan Hp Android Yang Hilang Atau Dicuri

Cara Melacak Dan Mengembalikan Hp Android Yang Hilang Atau Dicuri

23 36374
aplikasi android wheres my droid

“Apakah ada yang melihat Hp saya?” Kapan terakhir kali Anda menanyakan pertanyaan ini dengan suara yang panik? Hp saat ini penuh dengan jumlah informasi pribadi penting yang luar biasa, termasuk informasi rekening bank, rincian kartu kredit, username dan password dari layanan online penting seperti akun email, akun Facebook dan lain-lain. Hp Anda bahkan bisa menyimpan informasi pribadi keluarga dan teman.

Kehilangan Hp Android adalah seperti kehilangan dompet. Tak seorang pun ingin merasakan kehilangan Hp-nya. Setelah Anda membaca artikel ini, ambil perangkat Android Anda dan download beberapa aplikasi Android di bawah ini.

Where’s My Droid? Apa hal pertama yang orang lakukan saat mereka kehilangan Hp-nya? Tentu saja, mereka akan memakai ponsel lain dan coba menghubungi nomor Hp mereka yang hilang.

Maka lahirlah aplikasi Where’s My Droid? untuk membantu Anda menemukan Hp yang hilang itu. Ketika Anda mulai kehilangan Hp, kirim SMS dengan kata-kata tertentu (dengan syarat Hp Anda yang hilang sudah terinstal aplikasi Where’s My Droid? dan men-setting kata apa yang akan membuat Hp yang hilang itu akan berdering) dari ponsel lain dan aplikasi Where’s My Droid? akan memicu Hp untuk berdering.

Jadi, cukup download dan instal aplikasi Android Where’s My Droid, setting kata yang ingin dijadikan format agar Hp berdering atau memberikan informasi GPS-nya.

aplikasi android wheres my droid

Jika Anda tidak bisa menemukan Hp yang hilang itu dengan Where’s My Droid?. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah minta blokir SIM card Anda pada provider yang dipakai di Hp yang hilang.

Anda juga bisa menghubungi polisi atau penyedia layanan Hp Anda untuk membantu dalam melacak dan mengembalikan Hp itu dengan menggunakan nomor IMEI dari Hp yang hilang.

Lookout Mobile Security for Android adalah sebuah aplikasi Android dengan banyak fitur keamanan termasuk penentu lokasi Hp ketika Anda kehilangannya.

Pertama, mari kita berbicara tentang layanan penentu lokasi Hp. Download, instal dan daftar ke Lookout dengan akun email Anda secara gratis. Ada 2 teknik yang Lookout tawarkan untuk membantu Anda menemukan Hp Android yang hilang. Pertama adalah GPS locator dan yang kedua adalah bunyi alarm. Keduanya bisa di-setting secara langsung atau remote. GPS locator-nya mengagumkan karena akan mengirimkan email dengan informasi lokasi GPS Hp Anda secara tepat.

aplikasi lookout untuk menemukan hp android yang hilang

Lookout juga menawarkan perlindungan anti-malware dan antivirus. Sama seperti Anda memiliki software antivirus pada komputer Windows, Anda harus punya aplikasi antivirus baik yang diinstal pada perangkat Android dan Lookout adalah pilihan yang pas. Lookout juga menyediakan back-up, restore atau scan keamanan.

Plan B adalah aplikasi Android luar biasa lainnya yang ditawarkan oleh Lookout yang disebut Plan B. Ini adalah cara terakhir bagi mereka yang tidak pernah menginstal aplikasi keamanan saat kehilangan Hp Android-nya. Plan B dapat diinstal dengan jarak jauh dari komputer Anda menggunakan koneksi internet. Plan B menggunakan fitur GPS yang sama pada aplikasi Lookout Mobile Security. Plan B akan mengaktifkan GPS secara otomatis walaupun sebelumnya dalam keadaan off (pada beberapa Hp). Anda dapat men-download aplikasi Plan B di sini.

melacak hp android yang hilang dengan aplikasi plan b

Anda juga bisa memeriksa berikut dengan penyedia layanan Hp Anda untuk melihat apakah mereka menawarkan aplikasi lainnya untuk membantu Anda menemukan Hp yang hilang atau dicuri.

Untuk melacak iPhone, bisa baca artikel Cara Melacak Dan Menemukan iPhone Yang Hilang Atau Dicuri.

23 COMMENTS

  1. Kalau belum sempat diinstal di hp tsb .. ada tidak aplikasi yang bisa di instal di hanphone tersebut untuk melacak keberadaannya ?

    Mohon bantu saya..

  2. @Ghea Grahmaulidya: instal plan b dari jarak jauh bisa, asal akun google di hpnya belum diganti ama orang lain

  3. Saya juga baru kehilangan HP Galaxy Note, saya sudah track pake Samsung Dive, tp tidak berhasil, karena kemungkinan simcard nya sudah di ganti, padahal remote location nya sudah saya activated.

    Klo bisa dilacak pake no. IMEI, saya sangat ingin bisa dibantu danbersedia memberikan reward klo bisa ketemu.

    No Imei Saya: 351823056487812, No HP yg hilang: 081905355771

    klo dapet, tolong hubungi saya ke: 081314210515 atau ke viko_yuza@yahoo.com

    Terimakasih banyak

  4. hp android ane barusan ilang, ane coba ngikutin saran dia ats dengan donlot aplikasi plan b , tapi ssampe sekarang blm ada hasil , mungkin ada yg bisa bantu, no hp ane 081280445215, email ane yg ane pake di hp fadeel.akbar@gmail.com

  5. bang, ntar kalo gpsnya udah di pasang. and hp kita udah diketahui gpsnya ntar di beritakan lewat gmail kita y?

  6. Plan b kan untuk android versi 3 kebawah, klo versi 4 ke atas ada yg seperti plan b tidak ya?, soalnya aku gak sempat instal yg lain keburu ilang

  7. kalo hpnya dalam keadaan mati msh bisa pake plan b ga gan? aku udh install lewat web google play, tp ga ada email masuk. gimana solusinya? thx

  8. GPS di HP saya mati, tetap bisa dilacak?
    saya sudah menunggu hampr 1 jam tp tidak ada sms atau email tentang lokasi, bagaimana?

  9. Admin tolong dong, hp temen saya baru di jambret td malem
    saya tlp masih aktif tp beberapa saat kemudian muncul pesan suara..
    Yang jelas nomer masih aktif..
    Ini nomernya
    083877276925
    type hp nya samsung
    saya udah ke samsungdive.com tp blm nemu jawaban..
    Klo ditanya?
    Sudah aktifkan gps atau paket datanya gak?
    Ya masa saya suruh jambretnya aktifin gps atau paket datanya dlu baru saya cari..??
    Tlng hubungin saya min..
    Vinnorush@gmail.com
    hp 02195605590
    makasih admin..

  10. hp sy samsung galaxy y duos hilang tp mas hpx ilang seblum di instal samsung dive ato plan b, gmn cara nemunya? thankx b4

  11. Plan B hnya compatible dg android gingerbread,adakah app sejenis Plan B yg bisa diinstall pd android ICS

  12. Tolong bantu saya, hp tablet samsung di toko teman saya di curi… Apakah kami bisa tau dimana keberadaan hp tsb, dan bisa kah kami mengetahui no ponsel yg dimasukan si pencuri… Hanya dengan bantuan no emei saja.

  13. kalau hp.nya tdk bisa install plan b gimana? ada cara lain gak? tolong bgt please hp.ku ilang 2hari yg lalu 🙁

Leave a Reply