Cara Uninstall Program Yang Bermasalah

Cara Uninstall Program Yang Bermasalah

31 9275

Sebagai hari pertama pada bulan Juli ini saya membuat postingan tentang cara meng-uninstall program Windows yang bermasalah dengan bantuan software. Alasannya saya share tentang cara ini karena ada teman saya yang bermasalah dengan salah satu softwarenya, yaitu Ms. Office yang crash lalu tidak dapat di-uninstall karena ada file yang corrupt, udah dicoba install ulang Ms. Office-nya tapi tetap saja tidak bisa diinstal. Dari alasan itulah saya berniat share pengalaman saya ini bagaimana cara uninstall program Windows yang bermasalah untuk di-uninstall seperti yang terjadi pada saya, yaitu Ms. Office 2010 dan PowerPoint Viewer 2010.

Saya sudah coba uninstall dari Control Panel – Program – Uninstall Program tapi tetap gak bisa. Muncul pesan klo path-nya ditutup dan disuruh menghubungi vendor Microsoft. Pertama, saya kira laptop saya kena virus yang ngacak-ngacak registry Windows. Diinstal ulang juga gak berhasil, coba di-update tapi juga gak bisa di-uninstall padahal sebelum sebelumnya berhasil update. Karena gak bisa2 juga, udah deh minta pertolongan ama mbah Google dan mbah Google membantu saya dengan memberikan link-link bahasa inggris, terpaksa deh harus coba translate untuk membacanya. Dan ternyata ada software yang khusus digunakan untuk meng-unistall program yang bermasalah untuk di-uninstall, namanya Windows Installer Clean Up. Bisa download di sini. Software ini milik Microsoft langsung, tapi sekarang ketika nulis postingannya ini namanya sudah berubah menjadi Microsoft Fix it. Bisa download di sini. Tapi untuk software Microsoft Fix it ini bukan saya yang coba tapi teman saya yang diceritakan sebelumnya karena hari ini dia punya masalah sama dengan saya dulunya dan it’s worked and hope you too.

Semoga bermanfaat pengalamanku dan temanku ini dan senang bisa membantu 🙂

31 COMMENTS

  1. keren bozz
    emg aku biasanya susah kalo mau unistall,
    apalagi kalo program itu biz kena virus… :evilgrin:

    maksih bozz atas tuker linknya

  2. waduh ini yg dicari mkash gan,w dah pke revo unistaler eh tetp ja gk bs,mdh2an ja ni kbantu,thanks 😉

  3. makasih banget nih, lagi butuh untuk office 2010 yg gak bisa di uninstall . two thumbs up

  4. hmm..klo dibilang semua ane juga ga tau, tapi info yg ane dapet di forum2, mereka yg punya masalah saat uninstal dengan sofwer ini jadi bisa, semacam kasih free report gitu..jadi coba aja dulu gan

  5. kerensss punya bos postinganna…
    ths yuaa,…

    nah klo qta mw tau sofware mana yg crash gmn y??
    cos laptop ane g bisa nge-uninstal ??

    tlg dbantu yua…
    hehe

  6. mantapp gan….
    thenkz ya gan.. dah lama gue cari software ni gan…
    semoga bisa ngebantu keluhan gw gan..

  7. Mohon bantuan gan sy ada masalah dg program MEDIAGET. Program ini sy uninstal kok gak bisa ya? muncul keterangan: SE ERR ACCESDENIED.Trims…

  8. mas mau tynya donk,
    da slh satu file ku corupt aku coba unnstal ulang tp gk bsa,
    yng ada file yng hilang itu di hidden ma os nya
    gmn cra nampilin hidden dri file yng gk bsa aku aninstall itu
    mohon pencerahan>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    thnk’s

Leave a Reply