
Djarum Black Slimznation
Djarum Black Slimznation adalah suatu event yang diselenggarakan oleh PT. Djarum untuk memperkenalkan dan mengenal lebih dalam serta mendarah-dagingkan si Black Mild Slim. Sepertinya event ini ditargetkan untuk kaum yang suka clubbers dan kalangan eksekutif muda. Suasana yang berkelap-kelip dengan sorotan lampu yang berganti-ganti yang diisi oleh para DJ profesional baik DJ dari dalam negeri maupun DJ luar negeri menambah kenikmatan dan keseruan para pengunjung yang hadir.
Event ini sudah diadakan sebanyak 6 kali, di Jakarta dan di Bali. Event yang terakhir diselenggarakan adalah The Trilogy. Event The Trilogy ini diisi dengan kompetisi interaktif online yang terdiri dari tiga Element/Chapter penting dalam dance scene di tanah air, yaitu Chapter 1: the Clubbers, Chapter 2 : the Disc Jockey (DJ), dan Chapter 3: the Visual Jockey (VJ).
Event The Trilogy untuk pertama kali diadakan (Chapter 1) pada tanggal 3 Mei yang lalu. Sampai saat ini The Trilogy sudah diadakan sampai Chapter 2. Pada chapter 2 ini, para DJ berkompetisi untuk menunjukkan karya-karya kreatif mereka. Lewat dukungan penuh dari Djarum Black Slimznation kepada Clubbersmedia, program interaktif ini menghadirkan satu kompetisi original soundtrack dan bukan remix untuk Djarum Black Slimznation. Ada 10 pemenang yang tersusun berdasarkan peringkat setelah dilakukan proses penyisihan ke babak final dan proses voting. Voting dilakukan dengan mengirimkan email valid dari para clubbers.
Acara yang diadakan Djarum Black Slimznation lewat Clubbers Media, tujuannya untuk menggali potensi kreatif para DJ dan VJ untuk menampilkan karya terbaik mereka lewat sebuah program interaktif yang juga melibatkan para clubbers itu sendiri dan hasilnya lumayan mendapatkan respons yang positif. Overall, PT. Djarum terus merespon bakat-bakat kaum muda untuk berprestasi melalui acara yang diselenggarakan oleh PT. Djarum sendiri. Mulai dari otomotif, VJ, DJ, product innovater sampai dengan dunia blogger (yang sekarang sedang diadakan Djarum Black Blog Competition). Memang yang diincar adalah kaum muda agar bisa berprestasi.
Semoga PT. Djarum bisa melahirkan event-event baru yang belum pernah diadakan! 😉 Wish you luck always! 🙂